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Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação
Taste Azores Colombo é oportunidade de empresas contactarem diretamente com consumidores, realça António Ventura
Taste Azores Colombo é oportunidade de empresas contactarem diretamente com consumidores, realça António Ventura
Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação
Governo dos Açores felicita vencedores do 16.º Concurso Queijos de Portugal e do World Cheese Awards 2025
Governo dos Açores felicita vencedores do 16.º Concurso Queijos de Portugal e do World Cheese Awards 2025
Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação
"Taste Azores Colombo" regressa a Lisboa com mais de duas dezenas de empresas açorianas
"Taste Azores Colombo" regressa a Lisboa com mais de duas dezenas de empresas açorianas
20 de Novembro 2025
Taste Azores Colombo é oportunidade de empresas contactarem diretamente com consumidores, realça António Ventura
18 de Novembro 2025
Governo dos Açores felicita vencedores do 16.º Concurso Queijos de Portugal e do World Cheese Awards 2025
12 de Novembro 2025
"Taste Azores Colombo" regressa a Lisboa com mais de duas dezenas de empresas açorianas
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Nota de Imprensa
20 de Novembro 2025
Taste Azores Colombo é oportunidade de empresas contactarem diretamente com consumidores, realça António Ventura
O Secretário Regional da Agricultura e Alimentação, António Ventura, marcou presença na quarta-feira, em Lisboa, no primeiro dia do “Taste Azores Colombo”, uma iniciativa da Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação, organizada pelo Gabinete de Gestão e Promoção da Marca Açores, que decorre até domingo. “Este certame representa uma oportunidade de as empresas açorianas, com a qualificação da Marca Açores, contactarem diretamente com o consumidor, o que vai muito mais além do que a simples venda. Promove-se uma inspiração sensorial sobre os Açores e os seus produtos”, realça o governante. Depois de visitar e dialogar com as mais de 20 empresas presentes no espaço, António Ventura definiu estes responsáveis como “verdadeiros embaixadores da Região, em especial no âmbito do turismo, da restauração, da agricultura, da pesca e da hotelaria”. “O nome Açores apresenta uma notoriedade muito elevada no mundo em todos os domínios económicos e verifica-se uma crescente procura de produtos açorianos”, prossegue. Até domingo, o Centro Comercial Colombo, em Lisboa, recebe a 7.ª edição do evento “Taste Azores Colombo”, uma iniciativa da Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação, organizada pelo Gabinete de Gestão e Promoção da Marca Açores. O evento conta com a participação direta de 24 empresas regionais de diferentes setores de atividade, com especial destaque para o setor alimentar: Adolfo Mendonça Atelier, António Teles Herdeiros Lda., AgroMarienseCoop CRL, AzorGhee - CD Lux Investment Unipessoal LDA, Boa Fruta LDA, CPdA - Companhia Portuguesa de Algas, Espaço Açores – Restaurante, Insulac - Produtos Lácteos Açoreanos, SA, LactAçores UCRL, Loop Pursuit Lda. (Bananika), Magma, Materramenta, Mel do Atlântico Unipessoal Lda, Mercado das Ilhas - Natur Froyo, MPD - Bensaude Distribuição, Promineral, Pronicol Produtos Lácteos S.A, Queijo Vaquinha, Quinta das 3 Cruzes, Quintal dos Açores, RTM Laticínios do Pico, Salsicharia Ideal, Sociedade Conserveira Açoriana, Lda. e YOÇOR - Garcez & Santos. Com empresas das ilhas de São Miguel, Terceira, Pico, Graciosa, São Jorge e Santa Maria, participa também nesta edição um parceiro institucional, o Turismo dos Açores, considerando a importância da promoção do destino Açores junto do público-geral. A 7.ª edição surge na sequência do sucesso das edições anteriores e pretende dar continuidade à estratégia de aumento de consumo dos produtos dos Açores junto dos consumidores nacionais, num espaço, por onde passam em média por dia mais de 70 mil pessoas, que terão a oportunidade de conhecer e adquirir centenas de referências de produtos das nossas ilhas. Esta é uma iniciativa do Governo dos Açores que pretende contribuir ativamente para um aumento da exportação através de uma promoção integrada e coerente do melhor que a Região tem para oferecer.
20 de Novembro 2025
Taste Azores Colombo é oportunidade de empresas contactarem diretamente com consumidores, realça António Ventura
O Secretário Regional da Agricultura e Alimentação, António Ventura, marcou presença na quarta-feira, em Lisboa, no primeiro dia do “Taste Azores Colombo”, uma iniciativa da Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação, organizada pelo Gabinete de Gestão e Promoção da Marca Açores, que decorre até domingo. “Este certame representa uma oportunidade de as empresas açorianas, com a qualificação da Marca Açores, contactarem diretamente com o consumidor, o que vai muito mais além do que a simples venda. Promove-se uma inspiração sensorial sobre os Açores e os seus produtos”, realça o governante. Depois de visitar e dialogar com as mais de 20 empresas presentes no espaço, António Ventura definiu estes responsáveis como “verdadeiros embaixadores da Região, em especial no âmbito do turismo, da restauração, da agricultura, da pesca e da hotelaria”. “O nome Açores apresenta uma notoriedade muito elevada no mundo em todos os domínios económicos e verifica-se uma crescente procura de produtos açorianos”, prossegue. Até domingo, o Centro Comercial Colombo, em Lisboa, recebe a 7.ª edição do evento “Taste Azores Colombo”, uma iniciativa da Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação, organizada pelo Gabinete de Gestão e Promoção da Marca Açores. O evento conta com a participação direta de 24 empresas regionais de diferentes setores de atividade, com especial destaque para o setor alimentar: Adolfo Mendonça Atelier, António Teles Herdeiros Lda., AgroMarienseCoop CRL, AzorGhee - CD Lux Investment Unipessoal LDA, Boa Fruta LDA, CPdA - Companhia Portuguesa de Algas, Espaço Açores – Restaurante, Insulac - Produtos Lácteos Açoreanos, SA, LactAçores UCRL, Loop Pursuit Lda. (Bananika), Magma, Materramenta, Mel do Atlântico Unipessoal Lda, Mercado das Ilhas - Natur Froyo, MPD - Bensaude Distribuição, Promineral, Pronicol Produtos Lácteos S.A, Queijo Vaquinha, Quinta das 3 Cruzes, Quintal dos Açores, RTM Laticínios do Pico, Salsicharia Ideal, Sociedade Conserveira Açoriana, Lda. e YOÇOR - Garcez & Santos. Com empresas das ilhas de São Miguel, Terceira, Pico, Graciosa, São Jorge e Santa Maria, participa também nesta edição um parceiro institucional, o Turismo dos Açores, considerando a importância da promoção do destino Açores junto do público-geral. A 7.ª edição surge na sequência do sucesso das edições anteriores e pretende dar continuidade à estratégia de aumento de consumo dos produtos dos Açores junto dos consumidores nacionais, num espaço, por onde passam em média por dia mais de 70 mil pessoas, que terão a oportunidade de conhecer e adquirir centenas de referências de produtos das nossas ilhas. Esta é uma iniciativa do Governo dos Açores que pretende contribuir ativamente para um aumento da exportação através de uma promoção integrada e coerente do melhor que a Região tem para oferecer.
Nota de Imprensa
18 de Novembro 2025
Governo dos Açores felicita vencedores do 16.º Concurso Queijos de Portugal e do World Cheese Awards 2025
O Secretário Regional da Agricultura e Alimentação, António Ventura, congratula todos os vencedores e distinguidos nas diversas categorias do 16.º Concurso Queijos de Portugal, que contou com a participação de 26 categorias de queijos a concurso, evidenciando o dinamismo e a excelência da produção nacional. O governante felicita igualmente os produtores portugueses que participaram no World Cheese Awards 2025, realizado recentemente na Suíça, onde estiveram em competição cerca de 5.200 queijos de 46 países. Este reconhecimento nacional e internacional é reflexo do compromisso dos produtores com a qualidade, a sustentabilidade e a valorização dos recursos locais, pilares fundamentais para o desenvolvimento do setor agroalimentar e para a afirmação da identidade regional. Os queijos premiados representam o melhor da tradição e da inovação, contribuindo para o prestígio da gastronomia portuguesa a nível nacional e internacional. No concurso nacional, foram amplas as distinções, referentes a várias marcas, ao passo que no certame internacional, de entre os 17 queijos portugueses presentes, oito açorianos “foram distinguidos com medalhas de ouro, prata e bronze, reforçando a qualidade e excelência dos produtos do arquipélago”, realça António Ventura. “Aos produtores de leite açoriano, deixo o meu profundo reconhecimento pela dedicação exemplar que transforma o arquipélago dos Açores num símbolo de excelência leiteira. Com dedicação diária, enfrentando desafios do clima, da rotina e do mercado, garantem a produção de um alimento nobre, nutritivo e insubstituível, em paisagens verdejantes moldadas pela natureza e pelo saber rural, produzem um leite de qualidade ímpar — rico, puro e com características únicas que refletem o cuidado com os animais, o respeito pelo ambiente e a paixão pelo que fazem. O leite açoriano é mais do que uma matéria-prima: é um património vivo, base de produtos de prestígio e orgulho de uma região que honra a tradição e a inovação”, enaltece o Secretário Regional da Agricultura e Alimentação. E concretiza: “Os queijos açorianos são embaixadores da excelência da nossa gastronomia e contribuem para o prestígio do setor agroalimentar nacional. A todos os envolvidos, deixo os meus sinceros parabéns. Que este reconhecimento seja estímulo para continuar a elevar os sabores da Região e de Portugal, que o sabor autêntico dos nossos queijos continue a conquistar paladares e a contar histórias de dedicação e identidade regional”.
18 de Novembro 2025
Governo dos Açores felicita vencedores do 16.º Concurso Queijos de Portugal e do World Cheese Awards 2025
O Secretário Regional da Agricultura e Alimentação, António Ventura, congratula todos os vencedores e distinguidos nas diversas categorias do 16.º Concurso Queijos de Portugal, que contou com a participação de 26 categorias de queijos a concurso, evidenciando o dinamismo e a excelência da produção nacional. O governante felicita igualmente os produtores portugueses que participaram no World Cheese Awards 2025, realizado recentemente na Suíça, onde estiveram em competição cerca de 5.200 queijos de 46 países. Este reconhecimento nacional e internacional é reflexo do compromisso dos produtores com a qualidade, a sustentabilidade e a valorização dos recursos locais, pilares fundamentais para o desenvolvimento do setor agroalimentar e para a afirmação da identidade regional. Os queijos premiados representam o melhor da tradição e da inovação, contribuindo para o prestígio da gastronomia portuguesa a nível nacional e internacional. No concurso nacional, foram amplas as distinções, referentes a várias marcas, ao passo que no certame internacional, de entre os 17 queijos portugueses presentes, oito açorianos “foram distinguidos com medalhas de ouro, prata e bronze, reforçando a qualidade e excelência dos produtos do arquipélago”, realça António Ventura. “Aos produtores de leite açoriano, deixo o meu profundo reconhecimento pela dedicação exemplar que transforma o arquipélago dos Açores num símbolo de excelência leiteira. Com dedicação diária, enfrentando desafios do clima, da rotina e do mercado, garantem a produção de um alimento nobre, nutritivo e insubstituível, em paisagens verdejantes moldadas pela natureza e pelo saber rural, produzem um leite de qualidade ímpar — rico, puro e com características únicas que refletem o cuidado com os animais, o respeito pelo ambiente e a paixão pelo que fazem. O leite açoriano é mais do que uma matéria-prima: é um património vivo, base de produtos de prestígio e orgulho de uma região que honra a tradição e a inovação”, enaltece o Secretário Regional da Agricultura e Alimentação. E concretiza: “Os queijos açorianos são embaixadores da excelência da nossa gastronomia e contribuem para o prestígio do setor agroalimentar nacional. A todos os envolvidos, deixo os meus sinceros parabéns. Que este reconhecimento seja estímulo para continuar a elevar os sabores da Região e de Portugal, que o sabor autêntico dos nossos queijos continue a conquistar paladares e a contar histórias de dedicação e identidade regional”.