
Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação
Cláudio Lopes é o primeiro Presidente do Conselho Diretivo do Instituto da Vinha e do Vinho dos Açores
Cláudio Lopes é o primeiro Presidente do Conselho Diretivo do Instituto da Vinha e do Vinho dos Açores
Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação
“Agricultura está no centro das nossas vidas”, sublinha António Ventura
“Agricultura está no centro das nossas vidas”, sublinha António Ventura
Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação
Açores são região convidada da edição deste ano da Ovibeja, que prossegue até domingo
Açores são região convidada da edição deste ano da Ovibeja, que prossegue até domingo
6 de Maio 2025
Cláudio Lopes é o primeiro Presidente do Conselho Diretivo do Instituto da Vinha e do Vinho dos Açores
2 de Maio 2025
“Agricultura está no centro das nossas vidas”, sublinha António Ventura
1 de Maio 2025
Açores são região convidada da edição deste ano da Ovibeja, que prossegue até domingo
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Nota de Imprensa
6 de Maio 2025
Cláudio Lopes é o primeiro Presidente do Conselho Diretivo do Instituto da Vinha e do Vinho dos Açores
A Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação informa que está concluído o procedimento concursal para provimento do cargo de Presidente do Conselho Diretivo do Instituto da Vinha e do Vinho dos Açores (IVVA). O candidato Cláudio José Gomes Lopes foi selecionado e será nomeado com os restantes membros do Conselho Diretivo do Instituto, no seguimento de despacho conjunto do Presidente do Governo Regional e do membro do Governo Regional com competência em matéria de agricultura, o Secretário Regional da Agricultura e Alimentação, António Ventura. Cláudio Lopes era até agora responsável pelo Serviço de Desenvolvimento Agrário do Pico. Para António Ventura, o IVVA representa uma “iniciativa estruturante de definição, planeamento e orientação da vitivinicultura" na Região. “Trata-se da criação de um organismo que centraliza, coordena e regula todas as políticas respeitantes à enologia nos Açores”, frisa o governante.
6 de Maio 2025
Cláudio Lopes é o primeiro Presidente do Conselho Diretivo do Instituto da Vinha e do Vinho dos Açores
A Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação informa que está concluído o procedimento concursal para provimento do cargo de Presidente do Conselho Diretivo do Instituto da Vinha e do Vinho dos Açores (IVVA). O candidato Cláudio José Gomes Lopes foi selecionado e será nomeado com os restantes membros do Conselho Diretivo do Instituto, no seguimento de despacho conjunto do Presidente do Governo Regional e do membro do Governo Regional com competência em matéria de agricultura, o Secretário Regional da Agricultura e Alimentação, António Ventura. Cláudio Lopes era até agora responsável pelo Serviço de Desenvolvimento Agrário do Pico. Para António Ventura, o IVVA representa uma “iniciativa estruturante de definição, planeamento e orientação da vitivinicultura" na Região. “Trata-se da criação de um organismo que centraliza, coordena e regula todas as políticas respeitantes à enologia nos Açores”, frisa o governante.
Nota de Imprensa
2 de Maio 2025
“Agricultura está no centro das nossas vidas”, sublinha António Ventura
O Secretário Regional da Agricultura e Alimentação, António Ventura, aproveitou a passagem pela Ovibeja, uma das maiores feiras agrícolas do país, que na edição deste ano conta com os Açores como região convidada, para destacar o papel do setor no dia a dia de todos os cidadãos. “A agricultura está no centro das nossas vidas”, sublinhou, falando na conferência “+ FUTURO, + IMPACTO SOCIAL”, organizada pela ACOS - Associação de Agricultores do Sul e pela Incubadora de Inovação Social do Baixo Alentejo, e na qual o governante foi um dos oradores convidados. O Secretário Regional apelou a uma maior mediatização do papel da agricultura na sociedade portuguesa, valorizando o papel da comunicação social como divulgadora de exemplos positivos nesta área. A Ovibeja, sustentou ainda, é um palco de excelência para os Açores apresentarem os seus agroalimentos, lembrando o governante as semelhanças existentes entre a Região e o Alentejo. “A Marca Açores tem aqui um conjunto de produtos para venda e apresentação para que todos possam conhecer melhor a nossa Região. Atrás de cada produto há uma história”, declarou. A Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação, através do Gabinete de Gestão e Promoção da Marca Açores, está presente na Ovibeja, que se realiza até domingo. A presença dos Açores passa por ter em permanência dois espaços específicos, designadamente um ‘stand’ institucional e um espaço de comercialização de produtos certificados Marca Açores, da responsabilidade de um estabelecimento de comércio aderente à instituição. A Ovibeja é considerada uma das maiores feiras agrícolas do país e caracteriza-se, de acordo com a sua organização, como um espaço de resiliência, inovação e construção de pontes entre gerações, empresas e ‘stakeholders’ comprometidos com o desenvolvimento agrícola sustentável. Trata-se de uma feira aberta a diferentes públicos-alvo e que pretende continuar a afirmar-se como plataforma estratégica para o futuro da agricultura em Portugal, promovendo anualmente a reflexão e inovação. A Ovibeja conta anualmente com mais de mil expositores e cerca de 100 mil visitantes, sendo a sua organização da ACOS - Associação de Agricultores do Sul.
2 de Maio 2025
“Agricultura está no centro das nossas vidas”, sublinha António Ventura
O Secretário Regional da Agricultura e Alimentação, António Ventura, aproveitou a passagem pela Ovibeja, uma das maiores feiras agrícolas do país, que na edição deste ano conta com os Açores como região convidada, para destacar o papel do setor no dia a dia de todos os cidadãos. “A agricultura está no centro das nossas vidas”, sublinhou, falando na conferência “+ FUTURO, + IMPACTO SOCIAL”, organizada pela ACOS - Associação de Agricultores do Sul e pela Incubadora de Inovação Social do Baixo Alentejo, e na qual o governante foi um dos oradores convidados. O Secretário Regional apelou a uma maior mediatização do papel da agricultura na sociedade portuguesa, valorizando o papel da comunicação social como divulgadora de exemplos positivos nesta área. A Ovibeja, sustentou ainda, é um palco de excelência para os Açores apresentarem os seus agroalimentos, lembrando o governante as semelhanças existentes entre a Região e o Alentejo. “A Marca Açores tem aqui um conjunto de produtos para venda e apresentação para que todos possam conhecer melhor a nossa Região. Atrás de cada produto há uma história”, declarou. A Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação, através do Gabinete de Gestão e Promoção da Marca Açores, está presente na Ovibeja, que se realiza até domingo. A presença dos Açores passa por ter em permanência dois espaços específicos, designadamente um ‘stand’ institucional e um espaço de comercialização de produtos certificados Marca Açores, da responsabilidade de um estabelecimento de comércio aderente à instituição. A Ovibeja é considerada uma das maiores feiras agrícolas do país e caracteriza-se, de acordo com a sua organização, como um espaço de resiliência, inovação e construção de pontes entre gerações, empresas e ‘stakeholders’ comprometidos com o desenvolvimento agrícola sustentável. Trata-se de uma feira aberta a diferentes públicos-alvo e que pretende continuar a afirmar-se como plataforma estratégica para o futuro da agricultura em Portugal, promovendo anualmente a reflexão e inovação. A Ovibeja conta anualmente com mais de mil expositores e cerca de 100 mil visitantes, sendo a sua organização da ACOS - Associação de Agricultores do Sul.