Matadouros da Região Autónoma dos Açores

 

Matadouro das Flores

Estrada dos Vales, 2
9970 – 380 Santa Cruz das Flores
Telefone: 296 240 280
Fax: 292 592 356

Mail: Info.Matadouros@azores.gov.pt

 

Matadouro do Faial

Zona Industrial Santa Bárbara
Rua G, nrº8 Angústias
9900– 048 Horta
Telefone: 296 240 530
Fax: 292 293 817

Mail: Info.Matadouros@azores.gov.pt

 

Matadouro do Pico

Caminho Florestal do Matadouro
Silveira
9930 – 173 Lajes do Pico
Telefone: 296  240320
Fax: 292 673 047

Mail: Info.Matadouros@azores.gov.pt

 

Matadouro da Terceira

Parque Industrial da Praia da Vitória, lote 36
9760- 571  Praia da Vitória
Telefone: 295 545 550
Fax 295 512 238
Mail: info.mit@azores.gov.pt

 

Matadouro da Graciosa

Morada e Contactos:

Parque Industrial da Graciosa, Lote 23
9880-315 St Cruz da Graciosa
Telefone: 296 240350
Fax 295 712449

Mail: matadouro.graciosa@azores.gov.pt

 

Matadouro de São Miguel

Morada e Contactos:

Rua Joaquim Marques s/n
9600-049 Pico da Pedra
Telefone: 296 630750; fax: 296 636452

Mail: Info.MatSMiguel@azores.gov.pt

 

Matadouro de Santa Maria

Morada e Contactos:

Estrada da Mobil - Aeroporto
9580 Vila do Porto
Telefone: 296 240400; fax: 296 882306

Mail: Info.Matadouros@azores.gov.pt

 

Matadouro de São Jorge

Morada e Contactos:

Estrada Regional
9850-030 Calheta
Telefone: 296 240300; fax:296 240905

Mail: Info.Matadouros@azores.gov.pt

 

Casa de Matança da Ilha do Corvo

Morada e Contactos:

Caminho da Horta Funda

9980-035 CORVO
Telefone: 295 590410

Mail: Info.Matadouros@azores.gov.pt

 

 

Matadouro Terceira

O Matadouro Industrial da Ilha Terceira Inaugurado a 10 de Setembro de 2004  destina-se ao abate e expedição de bovinos, suínos caprinos e ovinos. Possui uma sala de desmancha associada que permite a desmancha, desossa, embalagem e expedição da carne directamente para o consumidor final.
É um matadouro moderno apetrechado com os equipamentos mais recentes e com as instalações mais adequadas de forma a garantir o bem-estar animal e saúde pública.
Tem um horário de funcionamento de Segunda a Sexta-feira das 8:00h às 16:00h, sendo possível o atendimento nos postos RIAC.

A área do empreendimento do Matadouro é de 2,6 ha com 4300 m2 de área coberta, sendo a abegoaria com 600 m2, nave de abate e triparia com 750 m2, bloco Frigorifico e expedição 1200 m2 com uma capacidade frigorífica instalada de 232 KW , possui uma ETARI  para o tratamento das águas residuais industriais produzidas durante a laboração do matadouro, possui também uma estação de subprodutos com incinerador para destruição dos resíduos resultantes do abate dos animais.

Abates médios diários:  
Bovinos     75   animais
Suínos     180 animais
Caprinos Ovinos    20   animais

Abate de Bovinos: Segundas, Terças, Quartas e Sextas
Abate de Suínos:  Segundas e Quintas(manhãs)
Abate de Caprinos e Ovinos: Quintas
Distribuição de Carcaças:  De Segunda a Sexta