Matadouros da Região Autónoma dos Açores

 

Matadouro das Flores

Estrada dos Vales, 2
9970 – 380 Santa Cruz das Flores
Telefone: 292 242 362

Mail: [email protected]

 

Matadouro do Faial

Zona Industrial Santa Bárbara
Rua G, nrº8 Angústias
9900– 048 Horta
Telefone: 292 242 340

Mail: [email protected]

 

Matadouro do Pico

Caminho Florestal do Matadouro
Silveira
9930 – 173 Lajes do Pico
Telefone: 292 242 380

Mail: [email protected]

 

Matadouro da Terceira

Parque Industrial da Praia da Vitória, lote 36
9760- 571  Praia da Vitória
Telefone: 295 545 550
Fax 295 512 238
Mail: [email protected]

 

Matadouro da Graciosa

Parque Industrial da Graciosa, Lote 23
9880-315 St Cruz da Graciosa
Telefone: 295 243 770

Mail: [email protected]

 

Matadouro de São Miguel

Rua Joaquim Marques s/n
9600-049 Pico da Pedra
Telefone: 296 630 750

Mail: [email protected]

 

Matadouro de Santa Maria

Estrada da Mobil - Aeroporto
9580 Vila do Porto
Telefone: 296 240 400

Mail: [email protected]

 

Matadouro de São Jorge

Estrada Regional
9850-030 Calheta
Telefone: 295 243 730

Mail: [email protected]

 

Casa de Matança da Ilha do Corvo

Caminho da Horta Funda

9980-035 CORVO
Telefone: 292 242 379

Mail: [email protected]

 

 

Matadouro Terceira

O Matadouro Industrial da Ilha Terceira Inaugurado a 10 de Setembro de 2004  destina-se ao abate e expedição de bovinos, suínos caprinos e ovinos. Possui uma sala de desmancha associada que permite a desmancha, desossa, embalagem e expedição da carne directamente para o consumidor final.
É um matadouro moderno apetrechado com os equipamentos mais recentes e com as instalações mais adequadas de forma a garantir o bem-estar animal e saúde pública.
Tem um horário de funcionamento de Segunda a Sexta-feira das 8:00h às 16:00h, sendo possível o atendimento nos postos RIAC.

A área do empreendimento do Matadouro é de 2,6 ha com 4300 m2 de área coberta, sendo a abegoaria com 600 m2, nave de abate e triparia com 750 m2, bloco Frigorifico e expedição 1200 m2 com uma capacidade frigorífica instalada de 232 KW , possui uma ETARI  para o tratamento das águas residuais industriais produzidas durante a laboração do matadouro, possui também uma estação de subprodutos com incinerador para destruição dos resíduos resultantes do abate dos animais.

Abates médios diários:  
Bovinos     75   animais
Suínos     180 animais
Caprinos Ovinos    20   animais

Abate de Bovinos: Segundas, Terças, Quartas e Sextas
Abate de Suínos:  Segundas e Quintas(manhãs)
Abate de Caprinos e Ovinos: Quintas
Distribuição de Carcaças:  De Segunda a Sexta