QUEIJO DE SÃO JORGE
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM PROTEGIDA
Características únicas atribuíveis ao leite e forma tradicional do maneio das vacas
Caderno de Especificações publicado no JOUE Reg.(CEE) nº 1107/96 L 148, em 21/6/1996
Principais características:
• Obtido de leite de vaca cru;
• Queijo de pasta dura ou semi dura;
• Sabor limpo, ligeiramente picante;
• Aroma bouquet forte (propriedades que se acentuam com o envelhecimento);
• Diâmetro - 25 a 35 cm; Altura - 10 a 15 cm; peso - 8 a 12 quilos;
• Crosta de consistência dura, amarelo escura e bem formada;
• Pasta de textura firme, cor amarelada, com olhos pequenos e irregulares e desigualmente repartidos na massa;
• Tempo mínimo de cura de 3 meses.
Área de produção geográfica: Ilha de São Jorge – Açores
Organismo de Controlo e Certificação: Confraria do queijo de São Jorge
Canadinha Nova Beira
9800-501 Velas
Contactos: 295 432 209 [email protected] ; [email protected]
[email protected]
Agrupamento Gestor: UNIQUEIJO – União de Cooperativas Agrícolas de Lacticínios de São Jorge
Canadinha Nova Beira
9800-501 Velas
Contactos: 295 438 274 [email protected]