QUEIJO DE SÃO JORGE
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM PROTEGIDA

Características únicas atribuíveis ao leite e forma tradicional do maneio das vacas
Caderno de Especificações publicado no JOUE Reg.(CEE) nº 1107/96 L 148, em 21/6/1996
Principais características:
•    Obtido de leite de vaca cru;
•    Queijo de pasta dura ou semi dura;
•    Sabor limpo, ligeiramente picante;
•    Aroma bouquet forte (propriedades que se acentuam com o envelhecimento);
•    Diâmetro - 25 a 35 cm; Altura - 10 a 15 cm; peso - 8 a 12 quilos;
•    Crosta de consistência dura, amarelo escura e bem formada;
•    Pasta de textura firme, cor amarelada, com olhos pequenos e irregulares e desigualmente repartidos na massa;
•    Tempo mínimo de cura de 3 meses.
Área de produção geográfica: Ilha de São Jorge – Açores
Organismo de Controlo e Certificação: Confraria do queijo de São Jorge
Canadinha Nova Beira
9800-501 Velas
Contactos: 295 432 209 [email protected] ; [email protected] 
[email protected] 
Agrupamento Gestor: UNIQUEIJO – União de Cooperativas Agrícolas de Lacticínios de São Jorge
Canadinha Nova Beira
9800-501 Velas
Contactos: 295 438 274 [email protected] 
 
 
			 
			