MELOA DE SANTA MARIA / AÇORES
INDICAÇÃO GEOGRÁFICA PROTEGIDA
As condições climáticas, o tipo de solos e o relevo da ilha de Santa Maria, assim como os métodos locais de produção inerente ao conhecimento dos produtores, dão as características únicas e de qualidade a este fruto.
Caderno de Especificações publicado no JOUE nº 270/2015 L 47, em 20/2/2015
Principais características:
• Forma redonda a oval;
• Casca intensamente reticulada de cor esverdeada a amarela-esverdeada na maturação;
• Polpa geralmente de cor alaranjada e textura macia, muito aromática;
• Sabor “sui generis” doce e sumarento, quando madura;
• Peso médio situa-se nas 800 g e o seu diâmetro médio nos 13 cm.
Área geográfica de produção: Ilha de Santa Maria - Açores
Organismo de Controlo e Certificação: IAMA, IPRA – Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas
Rua do Passal, 150
9500-801 Ponta Delgada
Contactos: 296 306 900 (geral) [email protected]
Agrupamento Gestor: AGROMARIENSECOOP – Cooperativa de Produtores Agropecuários da ilha de Santa Maria, CRL
Ribeira de S. Domingos, s/n
9580-485 – Vila do Porto
Contactos: 296 820 320 [email protected]