Meloa de Santa Maria/Açores- Indicação Geográfica Protegida

MELOA DE SANTA MARIA / AÇORES 

INDICAÇÃO GEOGRÁFICA PROTEGIDA

 

 

As condições climáticas, o tipo de solos e o relevo da ilha de Santa Maria, assim como os métodos locais de produção inerente ao conhecimento dos produtores, dão as características únicas e de qualidade a este fruto.

 

Caderno de Especificações publicado no JOUE nº 270/2015 L 47, em 20/2/2015 

 

Principais características: 
•    Forma redonda a oval;
•    Casca intensamente reticulada de cor esverdeada a amarela-esverdeada na maturação;
•    Polpa geralmente de cor alaranjada e textura macia, muito aromática;
•    Sabor “sui generis” doce e sumarento, quando madura;
•    Peso médio situa-se nas 800 g e o seu diâmetro médio nos 13 cm.  

 

 

Área geográfica de produção: Ilha de Santa Maria - Açores

 

Organismo de Controlo e Certificação: IAMA, IPRA – Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas
Rua do Passal, 150
9500-801 Ponta Delgada
Contactos: 296 306 900 (geral)    [email protected] 

Agrupamento Gestor: AGROMARIENSECOOP – Cooperativa de Produtores Agropecuários da ilha de Santa Maria, CRL 
Ribeira de S. Domingos, s/n
9580-485 – Vila do Porto
Contactos: 296 820 320         [email protected]