MEL DOS AÇORES
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM PROTEGIDA
O mel dos Açores deve as suas caraterísticas únicas e de qualidade à diversidade e riqueza da flora Açoriana.
Principais características:
O Mel de INCENSO resulta do néctar recolhido pelas abelhas das flores da espécie Pittosporum undulatum (percentagem de pólen superior a 30%); Cor: tonalidade muito clara a âmbar claro, no máximo 50 na escala PFUND; Cheiro delicado e perfumado; Sabor muito doce com paladar típico.
O Mel MULTIFLORA resulta da mistura de néctares de várias espécies de flores. Cor: âmbar claro a âmbar escuro, no máximo 114 na escala PFUND; Sabor rico e perfumado denotando a variada flora que lhe deu origem.
Área geográfica de produção: Arquipélago dos Açores
Organismo de Controlo e Certificação: IAMA, IPRA – Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas
Rua do Passal, 150
9500-801 Ponta Delgada
Contactos: 296 306 900 (geral) [email protected]
Agrupamento Gestor: FRUTER – Cooperativa de Hortofruticultores da Ilha Terceira, CRL
Rua Dr. Aníbal de Bettencourt, 258
9700-240 Angra do Heroísmo
Contactos: 295 204 055 [email protected]