MARACUJÁ DE SÃO MIGUEL / AÇORES
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM PROTEGIDA
O maracujá produzido na ilha de S. Miguel desde o século XVIII distingue-se pelo seu perfume intenso e características organolépticas sui-generis .
Caderno de Especificações publicado no JOUE Reg.(CEE) nº 1107/96 L 148, em 21/6/1996
Principais características:
• Casca lisa e brilhante com uma coloração púrpura uniforme;
• Polpa amarelo dourada, onde se encontram as pequenas sementes envolvidas por uma película viscosa e sumarenta;
• Sabor agradável;
• Perfume intenso, forte e característico.
Área geográfica de produção: Ilha de São Miguel - Açores
Organismo de Controlo e Certificação IAMA, IPRA – Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas
Rua do Passal, 150
9500-801 Ponta Delgada
Contactos: 296 306 900 (geral) [email protected]
Agrupamento Gestor: FRUTAÇOR – Cooperativa Agrícola Açoreana de Horto Fruticultores, CRL
Armazém do Parque Industrial, Lote 2
9680-114 Vila Franca do Campo
Contactos: 296 582054 [email protected]