MARACUJÁ DE S. MIGUEL / AÇORES - DOP

MARACUJÁ DE SÃO MIGUEL / AÇORES 

DENOMINAÇÃO DE ORIGEM PROTEGIDA 

 

O maracujá produzido na ilha de S. Miguel desde o século XVIII distingue-se pelo seu perfume intenso e características organolépticas sui-generis .

 

Caderno de Especificações publicado no JOUE Reg.(CEE) nº 1107/96 L 148, em 21/6/1996  

 

Principais características:

•    Casca lisa e brilhante com uma coloração púrpura uniforme;
•    Polpa amarelo dourada, onde se encontram as pequenas sementes envolvidas por uma película viscosa e sumarenta;
•    Sabor agradável;
•    Perfume intenso, forte e característico.  

 


Área geográfica de produção: Ilha de São Miguel - Açores
Organismo de Controlo e Certificação IAMA, IPRA – Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas
Rua do Passal, 150
9500-801 Ponta Delgada
Contactos: 296 306 900 (geral)             [email protected]  


Agrupamento Gestor: FRUTAÇOR – Cooperativa Agrícola Açoreana de Horto Fruticultores, CRL
Armazém do Parque Industrial, Lote 2
9680-114  Vila Franca do Campo
Contactos: 296 582054     [email protected]