ANANÁS DOS AÇORES/SÃO MIGUEL
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM PROTEGIDA
Ao fim de um período de dois anos, desde a plantação até à colheita, obtém-se um fruto de qualidades ímpares de aroma e sabor.
A cultura foi introduzida em S. Miguel por volta de 1840-50, sendo comercializado na Europa há mais de um século.
Caderno de Especificações publicado no JOUE Reg.(CEE) nº 1107/96 L 148, em 21/6/1996
Principais características:
• Ananas comosus L. Merril, variedade Cayene;
• Produzido em estufas de vidro tradicionais da ilha;
• Técnicas de cultivo tradicionais: aplicação de "fumos", utilização de "camas quentes" à base de matéria vegetal e “capação”;
• Fruto de forma cilíndrica, ligeiramente afusado, com casca laranja forte e polpa amarela;
• Sabor agri-doce sui generis e um aroma muito agradável.
Área geográfica de produção: Ilha de São Miguel – Açores
Organismo de Controlo e Certificação: IAMA, IPRA – Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas
Rua do Passal, 150
9500-801 Ponta Delgada
Contactos: 296 306 900 (geral) [email protected]
Agrupamento Gestor: APROAN - Associação dos Produtores de Ananás dos Açores
Contactos: [email protected]
[email protected] - Destinado a produtores