António Ventura lembra importância estratégica do Instituto da Vinha e do Vinho e deseja bom trabalho à direção
Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação
O Governo Regional dos Açores nomeou a nova direção do Instituto da Vinha e do Vinho dos Açores, IPRA (IVV Açores), com efeitos a partir de 1 de junho, num passo decisivo para o reforço das políticas públicas de valorização da vinha e do vinho no arquipélago.
A nova equipa diretiva é liderada por Cláudio José Gomes Lopes, como Presidente do Conselho Diretivo, e conta ainda com Fábio Alexandre Gomes Caires e Maria José Simões dos Santos Aranda e Silva como vogais, ambos em regime de acumulação com funções na Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação.
O Secretário Regional da Agricultura e Alimentação, António Ventura, destaca a importância estratégica do IVV Açores no panorama agrícola regional: “o IVV Açores é uma estrutura essencial para a afirmação dos vinhos dos Açores como produtos de excelência, ligados ao território, à sustentabilidade e à inovação. Esta nomeação representa um novo ciclo de consolidação técnica e promoção ativa da vitivinicultura açoriana”.
António Ventura sublinha ainda que o passo agora dado permitirá intensificar o apoio técnico aos produtores, agilizar processos de certificação e dinamizar a promoção externa dos vinhos da Região.
“Estamos a investir no futuro de um setor com enorme potencial económico e cultural. A nova direção tem agora a responsabilidade de aprofundar o trabalho já iniciado e de posicionar o IVV Açores como um motor de desenvolvimento da vitivinicultura regional”, declarou ainda.
O IVV Açores tem como missão garantir a regulamentação, fiscalização, certificação e promoção da produção vitivinícola açoriana, apoiando diretamente os produtores e contribuindo para a sustentabilidade e valorização dos produtos regionais, no caso, a vinha e o vinho.