Primeira edição do Curso de Preparadores de Animais de Carne para Concursos termina hoje e juntou 14 participantes
Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação
Termina hoje a primeira edição do Curso de Preparadores de Animais de Carne para Concursos, iniciativa do Serviço de Desenvolvimento Agrário de São Miguel em colaboração com a Associação Agrícola de São Miguel e o CERCA - Centro de Estratégia Regional para a Carne dos Açores.
Este curso surge como uma ferramenta fundamental para reforçar a qualidade e valorização dos animais de carne, destacando o papel essencial da sua preparação para mostras e concursos. A correta preparação dos animais não só potencia o seu desempenho e apresentação nestes eventos, como contribui diretamente para a valorização da carne e para o reconhecimento do trabalho dos produtores. Apostar na formação de preparadores é, por isso, um passo decisivo para elevar a competitividade e a notoriedade da produção regional.
O curso, com a duração de 15 horas, teve início na terça-feira e termina hoje, na Associação Agrícola de São Miguel. O mesmo contou com a adesão de 14 participantes que se dedicaram a aprender as melhores técnicas para destacar e enaltecer as características de cada animal.
A sessão de encerramento contará com uma demonstração do trabalho realizado pelos formandos na presença de Diretor Regional da Agricultura, Veterinária e Alimentação, Luís Estrela e do Presidente da Federação Agrícola dos Açores e Associação Agrícola de São Miguel, Jorge Rita.