19 de Julho 2024 - Publicado há 3 dias, 7 horas e 19 minutos
Matadouro de São Jorge será “obra de excelência” que vai fortalecer economia da ilha e dos Açores, realça José Manuel Bolieiro
location Calheta, São Jorge

Presidência do Governo Regional

O Presidente do Governo Regional dos Açores, José Manuel Bolieiro, presidiu hoje ao lançamento da primeira pedra do novo matadouro de São Jorge, um investimento superior a 12 milhões de euros que garantirá uma “obra de excelência” para fortalecer a economia da ilha.

“Sois cada um de vós testemunha e participantes num dia histórico para São Jorge e para os Açores”, assinalou o Presidente do Governo no início da sessão, tida na Calheta.

O matadouro será um “elemento essencial de desenvolvimento, progresso e prestígio”, deixando José Manuel Bolieiro o reconhecimento político da “tenacidade” do Secretário Regional com a tutela da Agricultura, António Ventura, também presente no evento.

O investimento para a construção do matadouro de São Jorge ronda os 12,3 milhões de euros, por entre adjudicações nas áreas da construção civil, isotermia, instalação frigorifica e rede de fluidos.

O novo matadouro vai ter uma nave de abate com capacidade para 15 a 20 bovinos por hora, três câmaras de blocos de frio com capacidade de refrigeração e uma sala de desmancha com capacidade para 12 carcaças de bovinos.

A construção da nova unidade, integrada na Rede Regional de Abate, será financiada pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR).

O Presidente do Governo valorizou a “reivindicação estratégica” dos autarcas da Calheta e Velas, garantindo “consistência” nas “políticas públicas” em prol do desenvolvimento dos Açores e das suas populações.

Elencando indicadores a nível da carne que sustentam o seu valor como ativo económico, José Manuel Bolieiro enalteceu o trabalho de todos os trabalhadores da Região ligados ao setor agrícola e do agroalimentar.

“É bom conjuntar a estratégia do desenvolvimento agrícola com a qualidade e segurança alimentar da veterinária e esta vantagem de termos cada vez mais autonomia alimentar nos Açores, realçou, vincando ser este também um elemento de atração turística.

© Governo dos Açores | Fotos: MM

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